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REGARD sur les QUECHUANS

Posté par tairrastrange le 16 février 2015

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Les Quechuans vivent essentiellement au Pérou, en Equateur et en Bolivie.

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Au Pérou, ils forment 45% de la population totale.

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Ils parlent l’espagnol et surtout le « quechua » qui était la langue des Incas.

Les Quechuans en sont d’ailleurs les descendants.

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Ils vivent essentiellement de l’agriculture de pommes de terre, de quinoa, de maïs

et beaucoup labourent encore à l’aide  d’une charrue tirée par des boeufs.

Au moment des plantations, c’est l’homme qui laboure la terre,

la femme qui met les semences

et les enfants, qui suivent derrière,

pour déposer l’engrais sur les graines et remettre la terre dessus.

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Le « chuco » est leur plat populaire,

il est fait à base de pommes de terre.

Celles-ci sont enterrées au début de l’hiver.

Après avoir été gelées la nuit et dégelées le jour, elles finissent par devenir pâteuses.

Elles sont alors tassées un maximum pour qu’on puisse en extraire le jus et la peau.

Ensuite,  elles seront séchées au soleil où elles se transformeront en petites boules

qui se conserveront pendant des mois, voire des années.

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Les Quechuans pratiquent aussi  l’élevage de lamas.

Ces animaux leur fournissent la viande, le lait, le cuir, la laine

et le combustible dont ils ont besoin pour survivre.

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Les Quechuans produisent aussi des textiles de haute qualité,

qu’ils tissent eux-mêmes, 

et sont très réputés pour leurs poteries.

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